Il Decreto legislativo n. 27 del 2 febbraio 2021, art. 16, al fine di consentire il mantenimento a livello nazionale di metodi e consumi tradizionali, ha dettato disposizioni in materia di
macellazione per il consumo domestico privato al di fuori di macelli registrati e/o riconosciuti, attribuendo alle Regioni la competenza per disciplinare tale pratica
Vista la Delibera della Giunta Regionale n° 2045 del 8/11/2022 che detta le “Disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato in Regione Emilia-Romagna”;
Vista la nota della Dirigenza dell'Area sanità veterinaria e igiene degli alimenti Prot. 07/11/2023.1102840.U “Emergenza Peste Suina Africana e macellazioni suini uso familiari (MUF) - Indicazioni Regione Emilia-Romagna”;
Si pubblica la nota dell' Azienda USL di Ferrara contenente indicazioni e modalità in ordine alle procedure da seguire per la macellazione e lavorazione di carni suine per uso domestico privato
Indicazioni operative Azienda USL di Ferrara